Sobremesa com frutas congeladas: opção saudável e econômica.

Sobremesa com frutas congeladas pode até parecer sem graça. Mas na hora que você se dá conta da economia que vai fazer e do benefício que sua saúde vai ter, tudo ficará bem mais interessante.

Sabemos que, a cada ano, a temperatura do planeta aumenta e por isso precisamos ter claro o quanto nosso organismo precisará de  hidratação e reposição dos sais minerais que perdemos no suor. Para isso também precisaremos ingerir muitas frutas, vegetais e leguminosas.

Cabe a pergunta: _ porque não substituir picolés – que levam apenas parte das frutas misturados a açúcares e gordura hidrogenada, leites e outros ingredientes pela própria fruta?

Pesquisamos e descobrimos que sobremesa com frutas congeladas pode ser uma excelente opção.

Sobremesa com frutas congeladas

Sobremesa com Frutas congeladas, morango, uva, mirtilo

Separamos seis frutas que, quando congeladas, intensificam o sabor e a textura tornando-se mais saborosas.

Abacate:

Retire a polpa, corte em fatias e ponha palitos. Congele e sirva.

Banana:

Nada na banana se perde. Seja muito madura ou verde, deve ser congelada. Inclusive com casca. Caso você queira aprender a  fazer outras receitas consulte nosso post: biomassa de banana verde.

Uva:

Se surgir uma vontade incontrolável de comer doces, opte por uvas congeladas. O sabor crocante, meio cítrico e meio doce surpreenderão seu paladar.

Morango:

Uma experiência para paladar apurado. Acompanhe com iogurte ou creme de leite natural.

Pêssego:

Macio e suculento. Imagina congelado! Retire a polpa e congele. Ideal para aqueles dias super quentes.

Manga:

Descasque, corte em cubos e congele. Sirva em taças. Faça cubos de gelo para usar em sucos.

Mirtilo:

Já existe para vender congelado. Mas você  pode comprar e congelar. Misture às outras frutas congeladas.

Como fazer sobremesa com frutas congeladas:

sobremesa com frutas congeladas

  • Descasque e corte em tiras, fatias ou faça bolinhas coloque palitos e congele.
  • Disponha as frutas em uma bandeja ou recipientes de vidros e coloque no congelador;
  • Se preferir, não corte as frutas. Apenas lave e ponha para congelar. Isso vale para uvas, mirtilos, morangos e pêssegos.
  • Antes de servir, coloque-as num recipiente de vidro com bastante gelo para evitar o rápido degelo.
  • Adicione, cremes, iogurtes, adoçantes naturais e esta pronta uma deliciosa sobremesa com frutas congeladas  que agradarão adultos e crianças.

Dicas importantes para fazer sobremesa com frutas congeladas:

  • O importante nessa história toda é escolher a fruta da época, saber como embalar  e congelar.
  • Escolha frutas maduras ou muito maduras. Mas se estiverem verdes, congele também.
  • Existem diversas frutas que podem ser congeladas que são riquissimas em nutrientes.
  • No post: o valor nutritivo das frutas da Amazônia você tem mais opções de frutas que podem ser congeladas.

 

No nosso post Comida congelada faz bem ou faz mal à saúde abordamos vários aspectos sobre os processos que envolvem a comida congelada, embalagens plásticas e isopores e a relação com a geração de lixo para o meio ambiente.

Queremos deixar claro que não somos contra o congelamento de alimentos. Mas defendemos que quanto menos usarmos plástico e isopores para embalar e congelar os alimentos, melhores seremos para nós mesmos e para o planeta.

Congelar alimentos faz bem quando:

  1.  Está com um preço bom;
  2. Sabermos que vamos precisar em grande quantidade;
  3. Alguém esta doente e precisa desse alimento com frequencia;
  4. Otimizar nossa dia a dia quando não temos tempo de  ir ao supermercado.
  5. Usamos embalagens de vidro.

Para embalar e congelar seguem algumas dicas:

  1. Não use plástico nem isopor para embalar o alimento;
  2. Use vasilhames de vidro com tampas que podem ser de plástico;
  3. Evite que o plástico filme encoste no alimento;
  4. Não colocar outros ingredientes quentes no mesmo espaço para não alterar a temperatura dos alimentos;
  5. Não encoste o recipiente em que estão os alimentos frescos nas vasilhas que contém os congelados.

 

Vamos ficando por aqui.

Esperamos ter contribuido com informações que vão melhorar seu bolso e sua saúde nesse verão.

Para nós da AmazôniaNutri quem se ama se cuida e quem se cuida se informa.

Até a próxima.

 

Fonte: www.mundodastribos.com/comida-congelada-duracao-dos-alimentos

Fotos: br.pinterest.com/pin/319755642267176798/

 

 

 

 

 

 

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