Produção dos melhores alimentos do mundo está no Brasil.

Produção de alimentos no Brasil supera as expectativas. Alguns alimentos são os melhores do mundo.  Estamos falando do Açaí, a  Castanha do Pará e a Goiaba.

Mas não são apenas eles. Existem mais sete alimentos que estão citados.

No entanto o açaí, a castanha do Pará e a Goiaba foram mencionados  na  pesquisa realizada pelo Dr Jonny Bowden – Doutor em Nutrição pela Saúde Natural e Psicólogo  pela Universidade Clayton.

Essas frutas são encontradas em abundância na região norte do Brasil, especificamente nos estados do Amazonas e Pará. Uma notícia bem importante para os brasileiros que vivem por esses lados do Planeta.

Está aí a razão pela qual encontramos esses alimentos em qualquer parte do mundo em formas de sucos, bolos, pães, vitaminas, polpas, sorvetes, etc.

Para os brasileiros é uma alegria saber que logo ali na esquina podemos ter acesso a esses alimentos.

Produção dos três melhores alimentos brasileiros.

acay-1
Açai o melhor alimento do Brasil e do mundo

1Açaí:

Reduz colesterol ruim e previni doenças cardíacas.

Em suco ou misturado à comida, o açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes.

Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas,  auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.

2- Goiaba:

goiaba-vermelha
Goiaba:o melhor alimento do Brasil e do mundo.

Previne câncer da próstata, cataratas e doenças cardiovasculares.

Rica em fibras, minerais e vitaminas.

Também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides.

O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

3- Castanha do Pará:

castanha-do-para-td3_17977_46817
Castanha: o melhor alimento do Brasil e do mundo.

Considerada um grão junto com as  nozes e amêndoas.

Possuem  altos níveis de ômega 3 e 9 sendo importante repositor dos óleos graxos em nosso organismo.

São as castanhas, as nozes e as amêndoas. Apesar do elevado teor calórico, possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

 

Açaí, Castanha e Goiaba  melhores alimentos

do Brasil e  do mundo.

Em entrevista à Revista Época o Nutricionista e Psicólogo Dr Jonny Bowden, relatou sobre a pesquisa realizada para chegar nos alimentos mais saudáveis do mundo.

O resultado final gerou  os livros:  Os 150 alimentos mais saudáveis do Mundo e As refeições mais Saudáveis do Mundo, ambos  elaborados após vinte anos de estudos e avaliações.

A pesquisa teve como parâmetro na produção de alimentos considerados:

  • mais naturais possíveis;
  • mais consumidos diariamente;
  • com maior teor nutricional possível;
  • maiores  fontes proteícas;
  • menor potencial para causar alergias

    Comemos apenas 15 tipos de alimentos nutritivos diariamente.

Apesar de ter chegado a 150 alimentos benéficos, cotidianamente a maioria das pessoas consomem apenas entre  10 a 15 alimentos.

O conselho é escolher sempre alimentos que não  tenham passado por nenhum ou pouco tratamento artificial, tais como agrotóxicos, pesticidas, etc.

Alimentos: quanto mais coloridos e variados melhor.

As cores representam os componentes mais nutritivos do alimento.  Mas As pessoas são seduzidas pelo sabor, pelos estímulos sugeridos nos comerciais, afirma Dr John.

Nos Estados Unidos, uma pessoa comum está exposta a 95 mil comerciais a cada ano, e a maioria deles é sobre comida.

Alimentos fáceis de encontrar

Apesar de ter encontrado 150 alimentos benéficos  à saúde humana, a pesquisa parece ter focado na acessibilidade da maioria da sociedade e esta aí sua  importância dentro do  contexto  social.

Ainda existem mais sete alimentos que também foram encontrados  na cultura brasileira. No entanto são mais comuns em outros países. São eles:

1 – Sardinha: sardinha

Conhecida como a comida saudável em lata.

Rica em proteínas e possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena.

Esse tipo de peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de omega 3, um tipo de gordura  boa, essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial.

2- Repolho:

beneficios-do-repolho
Repolho: ótimo alimento.

Possui sulforafanos que elevam as enzimas anticancerígenas no corpo humano.

As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos.

Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.

3- Folha de beterraba:

beterraba
Folha da Beterraba

 

Antioxidante poderoso contra envelhecimento.

Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento.

As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.

4 – Cereja fresca:

cereja

Antinflamatório potente.

Tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural.

Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.

5- Chocolate meio-amargo:

Dark chocolate

Baixa a pressão sanguínea e ajuda na circulação.

Rico em flavanóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório. Tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.

 

6- Canela:

canela

Controla o açúcar e o colesterol.

Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas.

Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

7- Semente de abóbora:

semente-abobora

Rica em magnésio, tem o poder de  aumentar a longevidade. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras.

É uma grande fonte de magnésio,  mineral  importante para nosso organismo em geral.

Vamos ficando por aqui.

Esperamos ter contribuido com informações que vão ajudar a manter sua saúde.

Para nós da AmazôniaNutri quem se ama, se cuida e quem se cuida, se informa.

Até o próximo post.

 

Fontes:

http://revistaepoca.globo.com

https://www.facebook.com/Dr.JonnyBowdenPhDCNS/

 

 

Facebook Comments

2 thoughts on “ Produção dos melhores alimentos do mundo está no Brasil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *