Frutas do Brasil durante a primavera em abundância.

Frutas do Brasil durante a primavera são procuradas por estrangeiros e brasileiros. Estamos na estação  em que a natureza desabrocha de várias diferentes formas nas regiões norte, sul, leste e oeste do país.

Em 2017 a primavera iniciará às 17h02 do dia 22 de setembro e terminará às 13h28min  no dia 21 de dezembro de 2017. O início da primavera se registra a partir do equinócio de primavera onde o Sol atinge com mais intensidade as regiões mais próximas à linha do Equador.

Em nosso país a primavera provoca alterações nos regimes pluviométricos e nas temperaturas.Períodos de chuvas começam a chegar em grande parte do Brasil, mais ou menos no fim das tardes, devido à intensificação do calor e da umidade, típicos desta estação.

No Sul as mudanças são quase imperceptíveis, enquanto no Norte e Nordeste persistem a seca.

Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores e do nascimento de muitas frutas tropicais.

Os dias  vão ficando, gradativamente, mais longos e as  noites mais curtas até que o verão chegue com força total.

Nesta época, com mais horas de sol, a atmosfera fica mais quente provocando uma maior atividade da floresta Amazônica.Começa a ser distribuído calor e umidade pelo país, gerando grande instabilidade e algumas chuvas que vem para ajudar no desaborchar das plantas. É quando  ocorre o florescimento de várias espécies.

Quase tudo muda com a primavera no Brasil. A paisagem muda, nossas roupas mudam, a alimentação muda, o tempo muda, o planeta muda. E tudo isso de acordo com cada região.

Inicia-se  um novo ciclo na terra e por isso vamos dar algumas dicas especiais.

Frutas do Brasil na primavera

frutas-de-setembro
Frutas do Brasil na Primavera.

17 frutas vão estar disponíveis em abundância durante o período da primavera em todo o Brasil. Algumas nascerão de acordo com a região, o solo e a temperatura já que o Brasil é um continente a parte, em especial as frutas da  Amazônia . Elas se tornarão mais acessíveis e, portanto, mais baratas. As frutas mais populares nessa época:

  1. Abacaxi
  2. Banana
  3. Figo
  4. Laranja
  5. Mamão
  6. Melão
  7. Morango
  8. Pera
  9. Maçã nacional
  10. Caqui
  11. Goiaba
  12. Limão
  13. Manga
  14. Pêssego
  15. Tangerina Cravo
  16. Uva itálica
  17. Uva niágara

Frutas do Brasil  se transformam em

sucos e chás gelados

sexy-healthy-woman-glass-242557

Nessa época do ano  as alergias e alguns problemas respiratórios acometem as pessoas alérgicas ao pólen.

Inclusive essa que vos escreve e a idealizadora da AmazôniaNutri.

Segue uma dica de suco  que  promove uma melhor respiração e desobstrue as vias respiratórias.

Além disso, vai garantir o bom  funcionamento dos pulmões e favorecer o sistema imunológico.

Suco de Abacaxi: a fruta do Brasil mais na primavera

É um suco anti-alérgico e anti-inflamatário  e muito conhecido  por sua  ação anti-inflamatória e pela presença massiva de vitamina C. 

Corte:

Duas  fatias médias de abacaxi;

Dois pedaços de gengibre;

200 ml de suco de laranja.

Misture:

Todos os ingredientes no liquidificador.

Não coe e beba logo em seguida.

Primavera é tempo de comer mais frutas do Brasil.

Localize uma Feira de Orgânicos  próximo a você e vá lá.clique aqui Um passeio agradável e saudável.

Ah! Não esqueça de levar a sua sacola para evitar as plásticas.

No  tempo de primavera no Brasil se  aproveite o sol morno e a temperatura  amena!

O Período com luz do Sol pode durar mais de 12 horas na primavera. 

Aproveite para  caminhar, pedalar, nadar, ir a parques e praças.girl-doing-yoga-10080002

 Primavera incentiva o romantismo.

As frutas da primavera produzem mais flores e flores típicas das frutas brasileiras.

dsc_0185Flores típicas da primavera no Brasil.

As plantas são muito sensíveis às mudanças de luz, temperatura e umidade, por isso, quando recebem luz solar por mais tempo, acumulam a energia necessária para abrir suas flores.As flores da primavera no Brasil são:

  1. Rosa,
  2. Girassol,
  3. Margaridinha,
  4. Orquídea,
  5. Jasmim,
  6. Hortênsia,
  7. Helicônia,
  8. Alamanda,
  9. Clívia,
  10. Gérbera,
  11. Hibisco,
  12. Gazânia,
  13. Jasmim-estrela,
  14. Lágrima-de-cristo,
  15. Boca-de-leão,
  16. Crisântemo,
  17. Frésia,
  18. Estefânia,
  19. Narciso,
  20. Violeta,
  21. Dedaleira,
  22. Dama-da-noite.

Vamos  ficando por aqui.

Esperamos ter esclarecido e ajudado com informações sobre  as frutas da primavera do Brasil.

Para nós: Quem se ama, se cuida e  quem se cuida se informa.

Deixe seu comentário, sua observação e uma sugestão de pauta que você gostaria de ver na AmazôniaNutri.

Até lá.

 

 

Fontes:

http://www.seucorpoperfeito.com.br/suco-de-abacaxi-com-pera-e-gengibre-como-consumir-e-beneficios

http://noticias.uol.com.br/meio-ambiente/ultimas-noticias/redacao/

http://www.ecoassist.com.br/a-primavera-chegou-conheca-algumas-curiosidades-

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6137

https://www.google.com.br/search?q=fotos+das+flores+exoticas+do+amazonas

http://brasilescola.uol.com.br/geografia/estacoes-ano.htm

Facebook Comments

2 thoughts on “ Frutas do Brasil durante a primavera em abundância.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *